Actualités
Zoom l’Autre Thé: nos nouveaux parfums

Une gamme de Produits éthiques et de qualité
Au menu de cette info gourmande, découvrez nos nouveaux parfums de thés et tisanes sélectionnés avec soin par Charles et Matthieu.
Nous avons demandé l’avis de l’expert absolu, Arnaud Dhenin, le cofondateur de la Maison l’Autre Thé !
Arnaud, où allez vous trouver des idées de nouveaux mélanges et tendances de Thé, tant appréciés par tous les amateurs de Thé Privilège Gourmand ?!
Toutes mes idées proviennent de voyages que j’entreprends régulièrement, des échanges avec mon équipe mais également avec nos clients. Je puise mon inspiration au gré de dégustations de nouveaux parfums. Je suis un grand Amateur de thé, Amateur avec un grand A, au sens de celui qui aime. L’idée peut me venir d’un repas, d’une association d’odeurs ou de parfums que je croise au hasard. Quelques fois cela vient d’une réflexion, d’autres fois d’une émotion ou d’une sensation.
Vos producteurs de thé : Bio à tout prix ?
Toute notre gamme de Thés et de Tisanes L’autre Thé n’est pas certifiée Bio car pour nous le BIO n’est pas une valeur absolue même si c’est une garantie. L’élaboration des thés est parfois faite par de petits producteurs sans label qui cultivent en bio et biodynamie. Les critères pour obtenir la certification AB (Agriculture Biologique) sont en effet très strictes, et parfois coûteux. L’idée étant pour l’Autre Thé de proposer un produit de haute qualité le plus naturel possible.
Comment sélectionnez vous ses producteurs ?
Nous tenons d’abord à avoir un bon « feeling » avec nos fournisseurs. L’Autre est important pour nous. Nous devons avoir des valeurs communes, et nous nous engageons sur un chemin à parcourir ensemble. La confiance est un des piliers de notre relation.
Un producteur, c’est d’abord une rencontre et de préférence autour d’un thé !
Nous mesurons le succès de notre entreprise à l’évolution croissante de celle-ci depuis plus de 10 ans. Grâce aux retours de nos clients particuliers comme professionnels, à la reconnaissance de notre singularité : éthique, qualité, originalité, altérité.
Nos plus grands défis : Arriver à n’utiliser que des matériaux naturels et recyclables pour toute notre activité. Réduire au minimum notre impact sur l’environnement. Ne travailler qu’ avec des fournisseurs ayant une éthique environnementale et sociale.

Le Breakfast est un mélange d’Assam et de Ceylan, un mélange typique pour le matin assez corsé pour bien réveiller mais sans amertume, l’Assam pour la structure et le Ceylan pour la rondeur.