Actualités
Les recettes du mercredi – 15 Juin 2016
A l'approche de l'été, Privilège Gourmand a décidé de mettre en place un nouveau rendez-vous hebdomadaire : Les Recettes du Mercredi ! Le principe est simple : chaque mercredi, une ou plusieurs recettes vous seront proposées autour d'un des produits Privilège Gourmand. Ces articles seront publiés sur Facebook, ainsi que sur le site internet. Nous vous invitons également à nous communiquer vos idées recettes, qui pourront alors être publiées, ou encore vos retours sur les recettes que nous avons sélectionnées.
Pour cette première, nous avons choisi la tapenade verte d'Aix & Terra (producteur du mois de juin) et nous vous présentons 4 idées gourmandes pour l'apéritif !
- « Petites brochettes de bœuf à la tapenade verte » (apéritif – 15min) → Source : CuisineAZ.com
- Piquez les lamelles de bœuf sur des petites brochettes, posez-les sur la grille du barbecue (ou du four) et faites cuire 10 min environ en les retournant régulièrement.
- « Palmiers à la tapenade verte » (apéritif – 10min) → Source : lapassiondemimi.over-blog.com
Ingrédients : Pâte feuilletée, tapenade verte Aix&Terra, graines de sésame
- Déroulez la pâte feuilletée
- Étalez la tapenade verte sur l'ensemble de la pâte
- Roulez vers le centre les deux bords opposés, sans trop serrer
- Ajoutez quelques graines de sésame sur l'ensemble
- Mettez au congélateur 15min pour que la pâte durcisse
- Découpez des rondelles d'1 cm environ, puis mettez-les au four 15min à 180°C (th. 6)
- « Tapas jambon, tapenade verte & chèvre frais » (apéritif - 15min) → Source : mamina.fr
Ingrédients : Pain de mie, jambon blanc, chèvre frais, tapenade verte Aix&Terra
- Ôtez la croûte des tranches de pain de mie, passez les au grille-pain puis découpez les en petits « sticks »
- Écrasez le chèvre frais et mélangez-le avec la tapenade verte
- Coupez des tranches de jambon à la taille des sticks
- Tartinez le pain de mie avec le mélange chèvre-tapenade, puis posez soigneusement le jambon
- « Tapas tapenade verte, sardines et poivrons frits » (apéritif - 20min) → Source : gateauxenespagne.com
Ingrédients : Toasts, tapenade verte Aix&Terra, sardines en boîte nature, poivrons verts, jus de citron, huile d'olive
- Ôtez la queue et les arêtes des sardines, puis hachez les et ajoutez du jus de citron
- Coupez les poivrons en julienne
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, faites frire les poivrons puis déposez les sur un papier absorbant
- Grillez les toasts au grille-pain
- Tartinez le pain avec la tapenade verte, puis ajoutez une couche de sardine, et enfin déposez les poivrons frits
Retrouvez la tapenade verte Aix & Terra sur la boutique en ligne Privilège Gourmand
Nous espérons que ces idées simples, rapides et gourmandes vous plairont. N'hésitez pas à partager vos expériences !