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6 juillet 2016   |    Infos Gourmandes   |    Privilège Gourmand

Les recettes du mercredi – 6 juillet 2016

Les recettes du mercredi – 6 juillet 2016

Nouveau mois, nouveau producteur ! Cette semaine, nous mettons à l’honneur La Cour d’Orgères et ses confitures dans les recettes du mercredi. Deux desserts gourmands et faciles à réaliser sont à découvrir afin de passer un été plus fruité que jamais !

 

  • « Madeleines fourrées à la confiture » (dessert – 25min) → Source : lacourdorgeres.com

Ingrédients (30 madeleines) : 150g de farine tamisée, 3 petits œufs, 110g de sucre, 120g de beurre demi-sel, 50cl de lait demi-écrémé, 1 grosse cuillère à café de zestes d’agrumes (1/2 zeste de citron vert, 1/4 de zeste d’orange, 1/4 de zeste de citron jaune), 1/2 gousse de vanille grattée, une confiture « Coeur de Breizh » La Cour d’Orgères (pomme, caramel au beurre salé)

– Zestez les agrumes et grattez la gousse de vanille

– Faites blanchir au fouet (électrique, c’est plus facile) le mélange œufs + sucre + agrumes + vanille

– Ajoutez la levure mélangée à la farine, le beurre fondu tiédi et fouettez

– Ajoutez le lait et fouettez une dernière fois pour que le mélange devienne bien homogène

– Filmez le bol et laissez reposer une heure au frais

– Préchauffez le four à 180°C et beurrez les moules

– Versez la pâte dans les moules, déposez une pointe de confiture sur le dessus de la pâte crue de chaque madeleine et faites cuire 10-12min

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  • « Verrines spéculoos, banane flambée et confiture » (dessert– 25min) → Source : lacourdorgeres.com

Ingrédients (pour chaque verrine) : 1 demi-banane bien mûre, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de rhum ambré, 1 noix de beurre, 1 spéculoos, 1 bonne cuillère à soupe de confiture « Passionnément » La Cour d’Orgères (mangue, passion), de la crème fouettée maison vanillée (ou une chantilly déjà faite de bonne qualité), 1/3 du zeste d’un citron vert

– Coupez les bananes, mettez-les à dorer dans la matière grasse dans une poêle chaude

– Quand le tout est grillé et fondant, déglacez avec le jus de citron et le rhum, puis laissez refroidir

– Préparez vos verrines avec les spéculoos grossièrement émiettés

– Zestez le citron vert

– Préparez votre crème fouettée et réservez au frais

– Au dernier moment, recouvrez les spéculoos avec la banane flambée, ajoutez la confiture, recouvrez de crème fouettée / chantilly et saupoudrez de zestes de citron vert (et de quelques gouttes de confiture)

 

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Retrouvez les confitures La Cour d’Orgères sur la boutique en ligne Privilège Gourmand

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