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5 juillet 2017 |
Infos Gourmandes |
Privilège Gourmand
Les recettes du mercredi – 5 Juillet 2017
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Aujourd'hui, c'est mercredi ! C'est aussi le jour de sortie de nos délicieuses recettes du mercredi, réalisées avec des produits du terroir que nous vous proposons ! Cette semaine, nous avons pensé aux gourmands, et nous avons réalisé une tarte au chocolat et à la crème de Salidou. Elle a été testée et approuvée par l'ensemble de l'équipe, un vrai régal !
Et petit bonus, pour cette nouvelle recette du mercredi, on vous a préparé un petit tuto vidéo ! Avec ça, plus d'excuse pour ne pas mettre un tablier, sortir vos ustensiles de cuisine et préparer le goûter pour toute la famille.
Ingrédients:
Pâte sablée: 250g de farine - 125g de beurre - 125g de sucre - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure
150g de crème de Salidou
Ganache au chocolat: 120g de chocolat - 120g de crème liquide
Comment réaliser votre tarte au chocolat et à la crème de Salidou ?
-Préchauffez le four thermostat 7
-Beurrez votre moule et étalez-y votre pâte sablée de façon homogène
-Faites cuire à blanc pendant 15 minutes à 170°C (Attention à la cuisson, la pâte ne doit pas être trop cuite pour ne pas être sèche)
-Pendant ce temps, préparez votre ganache au chocolat: Faites chauffer la crème liquide dans une casserole puis ajoutez le chocolat en morceau. Remuez jusqu'à obtenir une préparation lisse
-Lorsque la pâte sablée est cuite, recouvrez votre fond de tarte avec de la crème de Salidou, laissez reposer au frais
-Ajouter la ganache au chocolat de manière à recouvrir entièrement le caramel.
-Laissez reposer au frais afin de permettre à la ganache de refroidir et de se solidifier
Il est important de laisser votre tarte au frais avant le service, au risque de voir la ganache au chocolat couler au moment de la découpe des parts !
Cliquez sur l'image pour acheter votre crème de Salidou en ligne.
Retrouvez toutes les étapes de cette recette dans notre vidéo !
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