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Les recettes du mercredi – 31 mai 2017
Cette semaine, nous en finissons avec les tartes et souhaitons vous proposer plus original, plus recherché, plus esprit « été« , peut être un peu plus laborieux à cuisiner, quoique! Une vraie recette en fait ! Pour ce faire, première étape: cuisiner un produit de la mer, notre choix s’est tourné vers un steack de thon… à la tapenade.
- Steacks de thon poêlés à la tapenade, 4 personnes (10 min + cuisson)
Ingrédients: 4 pavés de thon – 1 tomates – 1 aubergines – 1 oignon – 1 courgette – 1 pot de Tapenade Aix & Terra – thym – 5 cuillères à soupe d’huile d’olive.
– Rincez les légumes. Coupez l’aubergine et la courgette en morceaux. Taillez le poivron épépiné en lanières. Pelez et émincez l’oignon. Epépinez les tomates, coupez-les en dés et mettez-les dans un bol avec du sel et 1 cuil. d’huile.
– Dans une cocotte, faites chauffer 3 cuil. à soupe d’huile. Mettez l’aubergine, le poivron et l’oignon à revenir 5 min avec les olives, le thym et la courgette. Salez, poivrez et faites cuire 15 min.
– Badigeonnez les pavés de thon sur les deux faces avec la tapenade et poêlez-les dans un peu d’huile, de 3 à 5 min de chaque côté selon leur épaisseur.
– Disposez-les sur des assiettes, ajoutez la concassée de tomates, répartissez les légumes autour et servez.