Actualités
Les recettes du mercredi – avec Aix & Terra

Afin de finir en beauté ce mois de juin, consacré à l’authentique Aix & Terra, deux nouvelles recettes pour l’apéritif sont à découvrir ce mercredi avec Privilège Gourmand ! Cette semaine, la star est le Délice de tomates séchées (tomates séchées, huile d’olive, oignons, herbes de Provence, poivre) qui permettra d’ensoleiller vos moments gourmands en famille ou entre amis tout au long de l’été.
- « Toasts aux poivrons et délice de tomates séchées » (apéritif – 15min) → Source : cuisineAZ.com
Ingrédients (25 toasts) : 1 baguette de campagne, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, Délice de tomates séchées Aix & Terra, quelques câpres, 1 gousse d’ail, huile d’olive
– Faites griller les poivrons au four jusqu’à ce que la peau noircisse (210°C, th. 7)
– Pelez les poivrons, enlevez les graines et coupez-les en lanières
– Disposez les lanières dans un plat creux, arrosez d’huile d’olive (au moins 6 cuillères à soupe) et ajoutez l’ail préalablement haché. Laissez macérer un long moment (idéalement une nuit)
– Sur des tranchez de baguette de campagne, étalez le délice de tomates séchées, disposez quelques lanières de poivron et ajoutez quelques câpres
- « Boulettes de thon et délice de tomates séchées » (apéritif – 15min) → Source : journaldesfemmes.com
Ingrédients (2 personnes) : 1 boîte de thon blanc au naturel, 130g de fromage à tartiner (type St-Moret), Délice de tomates séchées Aix & Terra, basilic, ciboulette, sel, poivre
– Mélangez le thon, le fromage à tartiner et un peu de délice de tomates séchées dans un saladier. Salez, poivrez
– Avec le mélange, façonnez de petites boulettes
– Dans 3 assiettes séparées, disposez le basilic haché, la ciboulette finement ciselée et du délice de tomates séchées. Roulez les boulettes à votre convenance dans une ou plusieurs des assiettes
– Réservez au frais avant de servir
Retrouvez le Délice de tomates séchées Aix & Terra sur la boutique en ligne Privilège Gourmand
N’hésitez pas à partager vos avis et vos propres recettes !