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28 juin 2017   |    Infos Gourmandes   |    Privilège Gourmand

Les recettes du mercredi – 28 Juin 2017

[av_textblock custom_class=''] Qui dit mercredi, dit nouvelle recette ! Et cette semaine, le soleil joue à cache-cache avec les nuages, alors on vous propose une bonne recette copieuse et originale: réaliser des filets de pageot au thé vert ! De quoi ravir vos papilles à l'heure du repas ! A l'écrire, nous avons déjà faim ! On a choisi un nouveau thé de notre producteur du mois "L'Autre Thé", le "Sencha Chine", un thé vert chinois qui donnera un bon goût végétal à votre plat. filets-de-pageot-au-the-vert-2196413_2041 Ingrédients : 6 filets de pageot - 5 cuillères à café de thé "Sencha Chine" - 6 gros navets - 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisins - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de sauce soja - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique - 2 c. à soupe de fumet de poisson - 6 c. à café de fleur de sel - un peu d'huile de tournesol. Comment préparer les filets de pageot au thé vert ? -Mélangez la fleur de sel et 4 cuillères à café de thé -Recouvrez les filets de poissons avec une fine couche de cette préparation et aplatissez avec la main -Couvrez de film alimentaire et gardez au frais -Épluchez les navets et coupez les en fines lamelles -Faites chauffer une casserole d'huile de tournesol et faites frire vos lamelles de navet. Égouttez, salez, poivrez, et gardez au chaud -Préchauffez le four position grill -Recouvrez la plaque de papier sulfurisé et posez-y les filets de pageot. Enfournez et faites cuire 5 minutes -Dans une casserole, mélangez l'huile de pépins de raisins, l'huile d'olive, la sauce soja et le fumet de poisson, faites chauffer et ajoutez le reste du thé vert. Gardez de côté -Disposez vos filets de poissons dans les assiettes, parsemez de chips de navet, passez la sauce dans une passoire et saucez votre plat -Servez chaud, dégustez et appréciez ! Variante: Si le navet n'est pas votre légume de prédilection, il est tout à fait possible et tout aussi bon de réaliser des chips de pomme de terre, carotte ou autre légume ! Vous pouvez également choisir un autre poisson pour réaliser ce plat, un filet de dorade, par exemple ! [/av_textblock] [av_productslider categories='38' columns='3' items='9' offset='0' sort='0' autoplay='no' interval='5' custom_class='']

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