Actualités
27 juillet 2017 |
Infos Gourmandes |
Privilège Gourmand
Les recettes du mercredi – 26 Juillet 2017
Dernier mercredi avant les vacances d'été de Privilège Gourmand, et donc dernière recette avant de se retrouver fin août pour notre rendez-vous hebdomadaire ! Aujourd'hui, c'est Tiramisu à la crème de Salidou ! Un bon dessert frais pour terminer vos repas ensoleillés. Alors, on teste ?
Ingrédients : 250g de mascarpone - 60g de sucre - 3 œufs - des gâteaux secs (type gâteaux bretons) - de la crème de Salidou - cacao en poudre - 1 pincée de sel
Comment préparer vos tiramisus à la crème de Salidou ?
-Séparez les blancs des jaunes
-Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'œufs et le sucre
-Incorporez le mascarpone
-Battez les blancs en neige en y ajoutant la pincée de sel
-Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente
-Écrasez grossièrement vos biscuits secs (il faut garder des petits morceaux, n'en faites pas des miettes !)
-Dans une verrine, commencez le dressage par une couche de biscuit écrasé, ajoutez une cuillère de crème de Salidou, une cuillère de préparation au mascarpone, puis recommencez pour atteindre le haut de votre verrine
-Avant de déguster votre tiramisu, saupoudrez le dessus de la verrine avec du cacao
Il est conseillé de laisser votre dessert reposer au frais pendant 4 heures avant de le déguster, pour garantir une fraicheur extrême et une bonne tenue de votre tiramisu quand vous y plongerez la cuillère !
C'est l'heure pour nous de vous souhaiter de bonnes vacances, on se retrouve mercredi 23 août pour une nouvelle recette toujours aussi gourmande, et avec des produits du terroir que Privilège Gourmand propose dans sa boutique en ligne, juste ici !
Cliquez sur la crème de Salidou pour acheter votre pot en ligne, directement sur la boutique !
