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Les recettes du mercredi – 24 mai 2017
Nous restons dans le thème des tartes : c’est facile à réaliser, ça se conserve un peu, et c’est encore meilleur le lendemain ! Mais la semaine dernière c’était une tarte sucrée, alors cette semaine nous vous proposerons une tarte salée.
- Tarte aux rillettes de canard, 2 personnes (25min)
Ingrédients: 80g de farine – 2 œufs et 3 jaunes – 1 cuillère à soupe de crème fraîche – 25cl de lait – noix de muscade – 50g de beurre – 1 pote de rillettes de Canard Maison Argaud (180g) – sel & poivre.
– Préparer une pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, une pincée de sel et un ½ verre d’eau, faire une boule.
– Laisser la reposer au réfrigérateur. Puis l’étaler dans un moule à tarte beurré. Faites la cuire à blanc 10 min (200°). Faire fondre les rillettes à feu doux pendant ce temps.
– Battre les oeufs et les jaunes avec la crème fraîche, saler, poivrer et muscader. Retirer le surplus de graisse des rillettes et les mélanger au lait chaud.
– Ajouter le tout dans le mélange aux oeufs, verser l’ensemble dans le moule et enfourner 25 min.
Oseriez-vous essayer cette recette avec nos rillettes de la mer Groix & Nature ?