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22 juin 2016   |    Infos Gourmandes   |    Privilège Gourmand

Les recettes du mercredi – 22 juin 2016

Les recettes du mercredi – 22 juin 2016

Le voici, enfin…l’été est là ! Certes, la météo n’est pas vraiment à la hauteur pour le moment, mais ça viendra. Afin d’égayer de début de saison estivale et pour ce deuxième mercredi de recettes, c’est une nouvelle fois notre producteur du mois Aix & Terra qui nous a inspiré, et plus précisément sa crème de citron. Après l’apéritif, nous passons directement au dessert. Voici donc deux recettes très faciles et rapides à réaliser qui raviront les plus gourmands !

 

  • « Mini tartelettes choco citron » (dessert – 15min) → Source : journaldesfemmes.com

Ingrédients (24 tartelettes) : 250 g de farine, 150 g de beurre, 2 jaunes d’œufs, 85 à 100 g de sucreglace, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe de cacao non sucré, crème de citron Aix & Terra

 

– Préparez la pâte sablée : dans une terrine, déposez les jaunes d’œufs, le beurre ramolli et détaillé en dés, le sucre et le sel, versez peu à peu la farine puis le cacao. Mélangez et roulez la pâte en boule. Laissez-la reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur (ou 10 minutes au congélateur) avant de l’utiliser.

– Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte sablée, découpez des cercles à l’emporte-pièce et déposez-les dans les moules à tartelettes. Piquez les fonds à la fourchette et enfournez 10 à 15 minutes.

– Une fois les fonds de tartelettes refroidis, remplissez-les de crème de citron Aix & Terra, décorez et réservez au frais

mini-tartelettes-choco-citron

 

 

  • «Tarte au citron meringuée et spéculoos en verrine » (dessert – 15min) → Source : hachette-pratique.com

Ingrédients (4 verrines) : 100g de sucre en poudre, 4 blancs d’œufs, 8 spéculoos, une pincée de sel, crème de citron Aix & Terra

 

– Émiettez grossièrement les spéculoos dans un bol puis répartissez les miettes au fond des verrines. Versez la crème au citron Aix & Terra par-dessus.

– Montez les blancs en neige avec le sel. Lorsqu’ils commencent à être fermes, versez en pluie les 100 g de sucre tout en remuant.

– Avec une poche à douille, dressez la meringue sur la crème au citron. Colorez les meringues à l’aide d’un chalumeau ou glissez les verrines 2 à 3 min sous le grill du four.

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Retrouvez la crème de citron Aix & Terra sur la boutique en ligne Privilège Gourmand

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