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Les recettes du mercredi – 21 juin 2017

Pour cette nouvelle recette du mercredi, nous avons pensé à vous sous ce soleil de plomb ! Quoi de mieux qu’une bonne glace pour se rafraichir ? Cette semaine, nous vous proposons donc de tester une délicieuse glace… au thé ! Nous avons sélectionné un thé de notre producteur du mois, « L’Attrape-Cœur » de la gamme « L’autre Thé ». Ce mélange de thé noir et de thé vert au délicieux parfum de litchi, rose et pêche apporte une jolie note fruitée à votre glace. Nous, on a déjà l’eau à la bouche !
Ingrédients: 1L de lait – 8 jaunes d’œufs – 25 cl de sucre de canne liquide – 10 g de thé (2 sachets) – 5 cl de rhum – 8 cl de crème fraiche épaisse.
Comment réaliser votre glace au thé ?
-Portez le lait à ébullition dans une casserole
-Le retirer du feu, et y ajouter le thé. Laissez infuser 10 minutes
-Passez votre préparation au chinois
-Ajouter la crème fraiche et porter à nouveau à ébullition. Retirez la casserole du feu
-Dans une jatte, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre de canne liquide. Incorporez le thé petit à petit
-Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère, puis retirez du feu et ajoutez le rhum. Versez la préparation dans un saladier, laissez refroidir et mélangeant énergiquement
-Lorsque la crème est froide, versez le tout dans une sorbetière et laissez reposer au froid
Au moment du service, formez des boules de glace dans une jolie coupelle, ajoutez une feuille de menthe fraiche et dégustez! Vous pouvez agrémenter votre glace avec une bonne meringue réalisée avec les blancs d’œufs qu’il vous reste, ou un bon gâteau breton !