Actualités
Les recettes du mercredi – 20 juillet 2016

Le moins que l’on puisse dire, c’est que l’été est bien là ! Avec la vague de chaleur qui s’abat sur la France, il est toujours bienvenu de se rafraîchir avec une boisson saine. C’est pour cela que Privilège Gourmand vous propose deux recettes simples de thé glacé cette semaine !
- « Thé glacé pétillant Bio Vitalité » (boisson – 15min)
Bio Vitalité : Ce mélange de thé vert Sencha, de thé blanc Paï Mu Tan aux arômes naturels d’Agrumes et de Fruits de la Passion est agrémenté de pétales de roses et de bleuet et est parfait pour réaliser un délicieux thé glacé !
Ingrédients (pour 1L de boisson) : 1L d’eau gazeuse, 4g de thé Bio Vitalité (2 cuillères à café ou 2 mousselines), sucre en poudre (+ éventuellement menthe, citron…)
– Faites infuser un long moment (une nuit par exemple) le thé Bio Vitalité dans un récipient rempli d’eau gazeuse à température ambiante (afin de conserver toutes les vitamines)
– Ôtez le thé, ajoutez du sucre (quantité variable selon les goûts, en général une cuillère à soupe) et réservez au réfrigérateur
– Servez dans un verre rempli de glaçons
– Ajoutez du citron et/ou de la menthe si vous le souhaitez afin de rehausser le goût
- « Rooïbos glacé Kalahari » (boisson – 15min)
Kalahari : Dépourvu de théine, ce rooïbos cultivé en Afrique du Sud vous fera voyager ! Ses arômes naturels d’agrumes (citron, orange sanguine, citronnelle) vous rafraîchiront à tout moment de la journée.
Ingrédients (pour 1L de boisson) : 1L d’eau minérale ou de source, 4g de Rooïbos Kalahari (2 cuillères à café ou 2 mousselines), sucre en poudre, 2 cuillère à café de miel d’acacia
– Faites infuser entre 5 et 8h le rooïbos dans l’eau à température ambiante mélangée avec le miel d’acacia
– Ôtez le rooïbos, ajoutez du sucre à votre convenance (assez peu, le miel d’acacia sucre déjà la boisson) et réservez au réfrigérateur
– Servez avec beaucoup de glaçons et dégustez !
Retrouvez tous nos thés et tisanes sur la boutique en ligne Privilège Gourmand
N’hésitez pas à partager vos avis et vos propres recettes !