Actualités
20 juillet 2017 |
Infos Gourmandes |
Privilège Gourmand
Les recettes du mercredi – 19 Juillet 2017
Nouveau mercredi, nouvelle recette ! C'est LE rendez-vous hebdomadaire à ne pas louper ! On vous a concocté une recette aussi simple que gourmande. Ca vous dit de tester des beignets de pomme, caramel et sésame ? C'est parti, suivez le guide et régalez-vous !
Ingrédients : 4 pommes - 2 cuillères à soupe de graines de sésame - 100g de farine - 1 œuf - 75cl d'huile de friture - 200g de crème de Salidou - 12cl d'eau froide
Comment réaliser vos beignets ?
-Commencez par préparer la pâte à beignets: dans un saladier, mélangez l'œuf, la farine et 12cl d'eau froide. Faites attention à ne pas créer de grumeaux
-Pelez les pommes, coupez-les en 8 et enlevez les pépins
-Trempez vos morceaux de pomme dans la pâte à beignet
-Faites chauffer l'huile dans une casserole. Quand elle est bien chaude, plongez-y vos morceaux de pomme. Laissez frire 2 à 3 minutes, égouttez puis placez les sur un morceau de papier absorbant
-Faites chauffer la crème de Salidou pour la rendre liquide, et enroulez vos beignets de caramel
-Saupoudrez de graines de sésame, et déposez les beignets sur une feuille de papier sulfurisé pour permettre au caramel de durcir
Dégustez vos beignets tièdes pour un maximum de saveur et de douceur !
Vous pouvez agrémenter vos beignets d'une boule de glace pour apporter un peu de fraicheur à la fin d'un repas, ou d'un léger coulis de crème de Salidou pour accentuer le bon goût du caramel au beurre salé !
Alors, ça donne envie ? Parce qu'en rédigeant cette recette, ici on en a l'eau à la bouche !
Cliquez sur la photo pour acheter votre crème de Salidou dans notre boutique en ligne :