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Les recettes du mercredi – 17 mai 2017
Au moment d’écrire cette recette il fait plus de 20°C, pour la première fois nous sentons l’été venir, et ça nous donne des envies de goûter en terrasse et de fruits! Par pure gourmandise, cela nous a donné envie de gâteaux, et nous avons pensé revisiter la traditionnelle tarte à la confiture alsacienne…, avec nos superbes confitures de La Cour d’Orgères.
- Tarte à la confiture Passionément – La Cour d’Orgères. (30min)
Ingrédients : 1 cuillère à café de cannelle – 1 oeuf & 1 jaune d’oeuf – 120g de sucre en poudre – 130g de beurre – 200g de farine – 150g de poudre d’amande – 1 pot de confiture Passionnément, La Cour d’Orgères.
– Obtenir une crème en mélangeant le beurre et le sucre. Ajouter l’oeuf, la cannelle, la poudre d’amande et la farine pour former une boule de patte.
– Envelopper la pate dans un film plastique et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
– Sortir la patte 10 minutes avant de l’étaler, pour qu’elle soit facile à travailler. En mettre 1/4 de côté. Etaler les 3/4 de la patte dans un moule et recouvrir avec la confiture.
– Avec le 1/4 restant faire des lamelles et les disposer sur le dessus en croisillons. Les dorer avec le jaune d’oeuf.
– Enfourner 40 minutes à 200°C.
Naturellement, toutes nos autres confitures peuvent être utilisées, pour un goût différent à chaque préparation!
Retrouvez toutes nos confitures La Cour d’Orgères sur notre boutique en ligne.
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