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13 juillet 2016   |    Infos Gourmandes   |    Privilège Gourmand

Les recettes du mercredi – 13 juillet 2016

Cette semaine, cap sur la Bretagne avec la Crème de Salidou de La Maison d'Armorine ! Cette fameuse crème de caramel au beurre salé s'intègre parfaitement dans de nombreux desserts. Nous vous en présentons aujourd'hui deux particulièrement savoureux !  
  • « Mousse au chocolat et crème de Salidou » (dessert – 15min) → Source : cuisineaz.com
Ingrédients (8 personnes) : 200g de chocolat noir, 3 œufs, 20cl de crème liquide, 150g de crème de Salidou (caramel au beurre salé) - Faites légèrement chauffer la crème de Salidou dans une casserole à feu doux - Ajoutez ensuite le chocolat en morceaux et laissez fondre en remuant. Mettez de côté jusqu'à refroidissement. - Séparez les blancs des jaunes d’œufs. - Incorporez les jaunes au mélange caramel-chocolat. - Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat avec une spatule. - Répartissez la mousse dans des ramequins ou verrines. - Placez au frais au minimum 4 heures avant de servir.   27ecccc9-905a-4064-9c3b-fe41a7bd0a03  
  • « Tiramisu à la crème de Salidou » (dessert– 15min) → Source : maison-armorine.com
Ingrédients (4 personnes) : 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 2 œufs, 200g de mascarpone, 8 palets bretons, 1/2 pot de crème de Salidou - Battez le sucre avec les jaunes d'oeuf dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez vivement - Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation - Émiettez les palets bretons - Dans 4 verres, répartissez la moitié des palets bretons émiettés et ajoutez un peu de crème de Salidou. Versez dessus la moitié de la préparation au mascarpone. Recouvrir du restant de palets bretons, de crème de Salidou et terminer par le reste de crème au mascarpone - Réserver 4 heures minimum au réfrigérateur. Au moment de servir, nappez de crème de Salidou tiramisu  

Retrouvez la Crème de Salidou sur la boutique en ligne Privilège Gourmand

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