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12 juillet 2017 |
Infos Gourmandes |
Privilège Gourmand
Les recettes du mercredi – 12 Juillet 2017
Panne d'inspiration pour le repas de ce soir ? Pas de panique, les recettes du mercredi sont là pour vous aider ! Cette semaine, nous avons pensé aux amateurs de sucré/salé, puisqu'on vous propose de réaliser des filets mignons au caramel ! Et pas avec n'importe quel caramel, de la crème de Salidou ! Comment résister ?!
Ingrédients : 2 filets mignons de porc - 3 pommes - 1kg de pommes de terre - 150g de crème de Salidou - 20cl de crème liquide - 250g de beurre salé - sel - poivre
Comment préparer vos filets mignon à la crème de Salidou ?
-Coupez les filets mignons en morceaux (environ 6 morceaux par filet)
-Épluchez et lavez les pommes de terre, puis coupez les en gros dés. Faites revenir à la poêle pendant 10 à 15 minutes dans 200g de beurre
-Coupez les pommes en deux, enlevez les pépins puis déposez une noix de crème de Salidou au cœur des pommes (attention, ne déposez pas toute votre crème de Salidou, vous allez en avoir besoin à nouveau dans quelques instants)
-Faites cuire 10 minutes à 200°C (thermostat 7)
-Dans une casserole, sur feu doux, versez la crème liquide et le reste de crème de Salidou, et laissez mijoter une dizaine de minutes
-Dans une autre poêle, faites revenir vos morceaux de filet mignon avec 50g de beurre salé, 4 minutes sur chaque côté à feu vif (ne pas laisser plus longtemps si vous souhaiter garder une viande tendre à la dégustation). Salez, poivrez
Pour le service, déposez dans chaque assiette les pommes de terre, une demie pomme cuite, et les morceaux de filet mignon. Ajoutez à cela votre sauce caramélisée, et dégustez chaud !
Elle n'est pas au top, notre recette ?
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