Actualités
Conseil Gourmand : Ne jamais prendre l’apéro sans se faire plaisir !
On vous a déjà dit que Privilège Gourmand pensait toujours à vous ?
Les beaux jours arrivent, le soleil un peu plus timidement mais il est quand même là pour ensoleiller nos fins de journées ! Et quoi de mieux que de rentrer du travail et prendre le temps de profiter d’un apéritif dinatoire frais et savoureux avec sa famille et ses amis ?! Chez Privilège Gourmand, nous avons le goût du partage des bonnes choses ! Après la Maison Milliat et ses magnifiques confitures, ce sont des délices salés, aux douces saveurs de la Mer et aux savoirs du terroir français qui vont assurément contenter les plus exigeants gourmets ! Les bons produits traditionnels de Groix & Nature et la Maison Argaud vont à coup sûr, faire chavirer votre palet et votre cœur par la même occasionNotre Sélection Privilège Gourmand
Charles et Matthieu ont sélectionné …Pour les gourmets côté Terroir
Allez-vous résister ou succomber à ces terrines aux recettes estivales et originales ? Notre conseil gourmand : A déguster sur une tranches de pain d’épices ou de pain tout simplement, rajouter une de nos Confitures Gourmandes pour une combinaison fruitée de saveurs fortes en caractère ! Notre choix a été simple, après avoir dégusté l’une de ces recettes surprenantes, notre seule envie fût de goûter à une autre !
Voici notre sélection de recettes Coups de Cœur ! Rillettes de canard Foie Gras de Canard EntierPourquoi attendre Noël pour laisser l’unique et l’appréciable foie gras s’inviter sur nos tables ?! L’incontournable Foie Gras de Canard entier de la Maison Argaud, produit artisanal de grande qualité, est à déguster simplement sur une tranche de pain ou de pain d’épices pour un instant de gourmandise intense. Il se garde 3 à 4 ans, et certains vous diront qu'il s'enrichit en arôme en vieillissant. Vous l'aurez toujours sous la main pour un petit extra improvisant entre amis, ce qui poussera à improviser souvent...
Terrine de lapin à la cibouletteTerrine Basque de porc au Poivre et piment d’EspeletteTerrine de sanglier à l’ArmagnacTerrine de porc ManexPour la petite histoire, on prononce terrine de porc « Manèche » et non pas Manex. Eh oui, il faut utiliser la prononciation Basque pour cette terrine faite avec une viande issue de cochons élevés et engraissés dans les traditions basquaises. Nourris sans OGM et engraissés à 180 kgs minimum (au moins 9 mois d’élevage), ces gros cochons fermiers ont une viande gouteuse qui ressemble beaucoup à celle de leur voisin, le porc noir de Bigorre. Cette terrine vous emmènera donc dans le Pays Basque, où ces Porcs Manex, élevés en plein air, donnent un goût puissant avec une viande délicieuse et légèrement persillée à ce produit de caractère.
Vous êtes plutôt Produits de la Mer ?
Le temps d’une bouchée, laissez vos papilles vous guider vers l’île de Groix sous le vent, baignée par les embruns.
Le temps d’un apéritif, découvrez ces 4 recettes inédites et savourez ! Appréciez la richesse du Homard Bleu, la finesse de la St Jacques à la Bretonne, la saveur de la Truite de Bretagne et le Maquereau cuisiné au Poivre de Sichuan.
Coffret « Trésors de l'île de Groix »
Nous avons également sélectionné ce cadeau original présenté comme un livre de collection qui plaira à tous les amateurs de bonnes saveurs des océans ! Le coffret est composé de 3 rillettes de poissons : rillettes aux Noix de St Jacques, de Homard au Kari Gosse et de Truite de Bretagne ainsi que d'une bouteille d'huile de homard accompagnée de son bec verseur. Primée au SIAL (Salon international de l’alimentation) à Paris en 2012, cette huile est parfaite pour assaisonner et relever tous types de plats. Surprenez vos invités en donnant à vos salades, fruits de la mer, pâtes, sushis et tous vos poissons préférés une valeur ajoutée gustative originale et créative !
Rillettes aux noix de St Jacques à la bretonneLa délicatesse de ces noix de St-Jacques cuisinées au beurre, échalotes et persil fera plaisir aux plus gourmets.
Rillettes de Sardines au Piment d'EspeletteLa sardine, ce poisson bleu qui fit le renom des pêcheurs de l’île de Groix jusqu’en 1860, compose cette recette où elle est légèrement salée et confite au four.
Rillettes de Maquereau au Poivre BlancUn grand classique de la cuisine insulaire, dont la chair du maquereau délicate et goûteuse se prête à tant de compositions harmonieuses.
Rillettes de homard au Kari GosseDécouvrez la chair tendre et raffinée du Homard cuisinée au Kari Gosse, un mélange d’épices crée à Lorient au XIXè siècle. Riche en chair de Homard, cette recette ravira les plus gourmets !
« L’apéritif c’est la prière du soir des Français ! » - Paul MorandTrésors de nos spécialités régionales françaises, toutes ces verrines d’apéritifs et terrines sont disponibles en coffrets prêts à offrir mais également individuellement sur notre boutique en ligne juste ici. A vos tranches de pains, tartinez et dégustez, votre sens du goût va adorer !