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Pour cette nouvelle recette du mercredi, nous vous proposons de réaliser des blinis pour épater vos convives lors d’un apéritif en famille ou entre amis. Petit bonus, vous pouvez agrémenter ces blinis avec ce que vous voulez ! Tentant, n’est-ce pas ?

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Photo : http://www.paperblog.fr

Ingrédients: 250g de farine – 2 œufs – 20cl de lait à température ambiante – 10g de levure de boulanger – un peu de beurre – sel – poivre

Comment réaliser vos blinis ?

-Déposez la levure de boulanger dans un bol et incorporez le lait à température ambiante petit à petit

-Mélangez avec une cuillère en bois et laissez reposer à l’air libre 5 à 10 minutes

-Séparez les blancs des jaunes d’œufs

-Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits au milieu

-Incorporez les jaunes dans ce dernier, salez et poivrez à votre convenance et mélangez

-Peu à peu, ajoutez la préparation à base de lait et de levure à la préparation précédente tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène

-Laissez reposer au frais pendant 3 heures

-A la fin de ce temps de repos, montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte en faisant bien attention à ne pas les casser

-Dans une poêle beurrée, déposez une petite cuillère de pâte et faites cuire deux minutes de chaque côté

Lorsque les blinis sont cuits, vous pouvez les agrémenter de tartinables Bernard Marot disponibles dans notre boutique en ligne, juste ici.

Pour vous mettre l’eau à la bouche, vous pouvez recouvrir le blinis d’une couche de Duo de Saumon et y ajouter une tranche d’avocat frais et une crevette rose pour apporter une petite touche de fraîcheur et de gourmandise…