Rétrospective financement associations année scolaire 2017/2018

Il est temps pour nous de faire un bilan des actions que nous avons menées au cours de cette année.

En effet, depuis notre création nous nous engageons à effectuer 3 actions anuelles au côté d’étudiants et de parents d’élèves. Nous effectuons donc des partenariats à l’occasion de la rentrée scolaire, des fêtes de Noël et de Pâques. Nos partenaires vont des écoles primaires (APEL, OGEC, etc), aux associations scolaires des collèges, lycées ou études supérieures et associations sportives…

Par le biais de ces partenariats nous offrons la possibilité à des associations de pouvoir récolter des fonds destinés à financer leurs différents projets : sorties scolaires, voyages de fin d’année, équipements sportifs, etc.

Ce financement est possible grâce à la vente de nos produits artisanaux de qualité. Nous élaborons à chaque période un catalogue de produits spécifiques afin de diversifier les offres d’une année sur l’autre ainsi que sur chaque période.

Nous souhaitions remercier les différentes associations qui ont décidé de nous faire confiance cette année pour les aider à financer leurs projets.

La coupe revient à Noémie, Mathilde et Arthur : 3 étudiants du groupe ESA (Ecole Supérieure d’Agricultures) basée à Angers. Ils ont réussi en une seule action à engranger 1063 euros de commission afin de financer leur projet de raid 4L TROPHY. A seulement 3 élèves et 1 action ils ont réussi à récolter une commission record !

raidCommission

Nous vous donnons donc rendez-vous à la rentrée prochaine pour vous aider dans vos différents projets !

Bonnes vacances !

Privilège Gourmand s’engage

Depuis leur création par Coluche en 1985, les restaurants du cœur distribuent chaque année de nombreux repas aux personnes les plus démunies, tout au long de l’année mais surtout pendant la période de l’année la plus critique : de début décembre à fin mars. Cela représente une aide alimentaire conséquente : 135 millions de repas servis l’année dernière grâce à l’aide de 71 000 bénévoles répartis dans 2 085 centres partout en France !

Nous sommes fiers de vous annoncer que nous nous engageons aux côtés des restos du cœur afin de participer – à notre échelle donc très modestement ! – à la réalisation des différentes missions d’aide à la personne de l’association.

En effet, suite à un premier don en nature de produits alimentaires réalisé à l’association de notre département, nous avons décidé de mettre en place un partenariat financier avec les restaurants du cœur.

Nous leur reverserons un pourcentage de nos bénéfices annuels réalisés sur l’activité des paniers gourmands. Cet engagement s’inscrit dans notre démarche d’entreprise sociale et solidaire pour laquelle nous avons la volonté de privilégier aussi bien la qualité des relations humaines que la création de liens sociaux. La solidarité et la convivialité sont deux valeurs fondamentales que nous partageons avec les restos du cœur.

Ce partenariat s’inscrit également dans notre volonté de promouvoir la richesse humaine. Par exemple, depuis la création de notre entreprise nous avons noué des partenariats avec des Etablissements et Services d’Aide par le Travail (ESAT) de notre région qui confectionnent l’ensemble des paniers gourmands que nous vendons aux comités d’entreprises et aux mairies à l’occasion des fêtes de fin d’année. Ce genre de prestations réalisées en ESAT permettent de favoriser l’insertion et l’épanouissement de personnes reconnues comme travailleurs  handicapés.

Notre amour de l’artisanat ainsi que du territoire français nous a donné envie de soutenir cette association avec qui nous partageons tant de valeurs.

Les recettes du mercredi – 20 Septembre 2017

Pour cette nouvelle recette du mercredi, nous vous proposons de réaliser des blinis pour épater vos convives lors d’un apéritif en famille ou entre amis. Petit bonus, vous pouvez agrémenter ces blinis avec ce que vous voulez ! Tentant, n’est-ce pas ?

blinis-saumon-baies-roses-avocat-L-DeQiEQ

Photo : http://www.paperblog.fr

Ingrédients: 250g de farine – 2 œufs – 20cl de lait à température ambiante – 10g de levure de boulanger – un peu de beurre – sel – poivre

Comment réaliser vos blinis ?

-Déposez la levure de boulanger dans un bol et incorporez le lait à température ambiante petit à petit

-Mélangez avec une cuillère en bois et laissez reposer à l’air libre 5 à 10 minutes

-Séparez les blancs des jaunes d’œufs

-Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits au milieu

-Incorporez les jaunes dans ce dernier, salez et poivrez à votre convenance et mélangez

-Peu à peu, ajoutez la préparation à base de lait et de levure à la préparation précédente tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène

-Laissez reposer au frais pendant 3 heures

-A la fin de ce temps de repos, montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte en faisant bien attention à ne pas les casser

-Dans une poêle beurrée, déposez une petite cuillère de pâte et faites cuire deux minutes de chaque côté

Lorsque les blinis sont cuits, vous pouvez les agrémenter de tartinables Bernard Marot disponibles dans notre boutique en ligne, juste ici.

Pour vous mettre l’eau à la bouche, vous pouvez recouvrir le blinis d’une couche de Duo de Saumon et y ajouter une tranche d’avocat frais et une crevette rose pour apporter une petite touche de fraîcheur et de gourmandise…

Les recettes du mercredi – 13 Septembre 2017

Mercredi pluvieux, mercredi gourmand ! Pour cette nouvelle recette du mercredi, on vous propose de réaliser une tarte salée à base de confit d’oignons, de lardons et de chèvre. 1,2,3, cuisinez !

Tarte 2

Ingrédients: une pâte feuilleté – 300g de lardons – 30g d’amandes effilées, un pot de confit d’oignons Bernard Marot – 50g de chèvre – un peu de miel

Comment réaliser votre tarte salée ?

-Beurrez votre moule puis étalez votre pâte

-A l’aide d’une fourchette, faites de légers trous dans la pâte pour ne pas qu’elle gonfle lors de la cuisson

-Recouvrez le fond de tarte d’une couche de confit d’oignons Bernard Marot

-Ajoutez les lardons crus

-Parsemez de rondelles de chèvre pour donner un bon goût à votre tarte

-Pour apporter une touche de douceur, rajoutez des amandes effilées et du miel

-Faites cuire 20 minutes à 200°C

-Dégustez tiède !

Si vous n’aimez pas le chèvre, vous pouvez parfaitement le remplacer par du gruyère !

Retrouvez toutes étapes pour réaliser votre tarte dans une petite vidéo conçue spécialement pour vous ! Avec ça, plus d’excuse pour ne pas régaler tout le monde ce soir au dîner.

Les recettes du mercredi – 6 Septembre 2017

Premier mercredi de cette nouvelle année scolaire, et toujours nos délicieuses recettes pour vous accompagner chaque semaine. Mettez votre plus beau tablier, et suivez le guide pour réaliser des pancakes à la pomme de terre agrémentés de sardines tomates & basilic !

pancakes

Ingrédients: 150g de farine – 3 œufs – 4 pommes de terre – 1 gousse d’ail – un demi sachet de levure – 40 cl de crème liquide – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 2 cuillères à soupe de persil ciselé – sel – poivre – 1 pot de tartinable Sardine tomate & basilic du producteur Bernard Marot

Comment réaliser vos pancakes à la pomme de terre ?

-Faites cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur

-Séparez les jaunes des blancs d’œufs

-Mélangez la farine et la levure

-Ajoutez l’huile et les jaunes d’œufs, ajoutez la moitié de la crème liquide en continuant de mélanger le tout

-Écrasez les pommes de terre avec l’ail, le persil et le reste de crème liquide. Mélangez ceci avec la préparation précédente, salez et poivrez à votre convenance

-Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les au mélange initial

-Dans une poêle chaude et huilée, versez une petite louche de pâte. Attention, les pancakes se dégustent un peu épais, pas comme des crêpes !

-Lorsque vos pancakes sont cuits, recouvrez-les d’une couche de sardine tomate & basilic, et dégustez tiède !

Bien sûr, tous les produits de la gamme Bernard Marot peuvent se marier à la perfection avec vos pancakes, il ne vous reste qu’à trouver celui qui fera rêver votre palais !

En version sucrée, il suffit de réaliser des pancakes sans pomme de terre, puis d’agrémenter le tout avec de la confiture, du chocolat, de la crème de citron… Il y en a pour tout le monde !

 

Retrouvez ce produit dans notre boutique en ligne en cliquant sur la photo ci-dessous

sardines

logo bernard marot

Le producteur du mois: L’Atelier Bernard Marot

Ce mois-ci, nous mettons à l’honneur un producteur local ! Eh oui, l’Atelier Bernard Marot, situé à Malville en Loire-Atlantique depuis 1951 réalise de délicieuses terrines et autres tartinables à base de produits de la mer et de légumes frais. Petit bonus: il y a même du sucré pour les gourmands !

Entre Saint-Jacques, courgettes, thon, poivrons ou encore saumon, trouvez votre pot préféré et régalez-vous au moment de l’apéritif. Laissez-vous séduire par des associations aussi goûtues qu’originales et impressionnez vos invités en organisant une dégustation à l’aveugle des produits. Puis pour le sucré, il y a de quoi alimenter crêpes, gaufres, muffins et toute autre gourmandise, avec une crème de citron ou un duo cacao/coco !

Nous avons sélectionné trois produits que nous aimons particulièrement:

 

Courgettes grillées chèvre & miel

courgettes 2

Un mélange chèvre/miel ? Validé et re validé ! Mais avec des courgettes grillées en plus, c’est le combo parfait.

Sardines Tomates & Basilic

sardines

C’est LE coup de cœur d’une de nos stagiaires ! Ce petit goût de soleil nous rappelle l’été, les cigales, l’apéro sur la terrasse au bord de la mer !

Duo cacao éclats de coco

Duo cacao détouré 2

Idéal sur des crêpes ou des pancakes pour faire plaisirs aux amateurs de sucré !

La gamme de produit est variée, il y en a pour tous les goûts ! Et si vous vous laissiez tenter ?

 

 

 

C’est la rentrée !

Visuel asso 6C’est l’heure de la rentrée des classes pour la plupart des étudiants. Privilège Gourmand aussi se met au rythme scolaire. Nous savons à quel point il peut être compliqué de trouver le budget pour assurer des sorties scolaires, voyages ou autres projets associatifs. C’est pourquoi nous proposons aux étudiants une solution pour aider à financer leurs projets scolaires ou associatifs.

Comment ? Rien de plus simple ! Développez vos talents de commerciaux et vendez nos produits du terroir à votre entourage. A l’aide d’un catalogue spécialement conçu pour vous, nous vous mettons à disposition de nombreux produits sucrés ou salés pour ravir tout le monde. Terrines terre et mer, rillettes, thés, caramels ou chocolats n’attendent que vous pour être dégustés !

Trois objectifs se distinguent:

-Pédagogique: Vous vous exercez à la vente et mettez votre côté relationnel en avant tout en suivant les conseils que nous vous donnons.

-Financier: Vous permettez à vos projets de se réaliser grâce à des actions menées pour récolter des fonds.

-Gourmand: Vous proposez de délicieux produits du terroir fabriqués en France à déguster.

Nous nous occupons de passer commande auprès de nos fournisseurs, puis nous vous livrons pour que vous puissiez distribuer vos produits.

A chaque vente, une commission est reversée à l’étudiant ou à l’association afin de financer voyages scolaires, sorties sportives, projets divers et variés. N’hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements.

N’attendez pas plus longtemps et demandez dès maintenant votre catalogue pour réaliser vos ventes, en cliquant ici.

Un catalogue “spécial Noël” verra également le jour en Octobre !

Les recettes du mercredi – 30 août 2017

Bonjour ! Nous sommes de retour après des vacances bien méritées ! Et chose promise, chose due, voici une nouvelle recette pour vous faire découvrir les produits que vous propose Privilège Gourmand.

Cette semaine, nous vous proposons de réaliser des muffins aux raisins, à partir d’une préparation presque toute faite ! Comment ? C’est facile, le producteur Christophe Guilbaud prépare des bouteilles prêtes à l’emploi, il vous faut juste rajouter quelques ingrédients au moment de la préparation. Astucieux, n’est-ce pas ?

muffins

Ingrédients : Une préparation pour 10 muffins – 1 œuf – 40g de beurre – 20cl de lait

Comment réaliser vos muffins?

-Dans un saladier, mélangez le lait et l’œuf avec le beurre fondu

-Ajoutez la préparation pour muffins -Mélangez délicatement

-Remplissez vous moules à muffins aux trois quarts

-Faites cuire 25 minutes à 180°C. C’est tout simple !

Plus aucune excuse pour ne pas préparer un bon goûter après une dure journée au bureau, ou pour le retour des enfants de l’école ! Et si jamais vous n’êtes pas de grands amoureux de raisin sec, pas de panique ! Vous pouvez les remplacer par des pépites de chocolat et ravir toute la petite famille !

Vous pouvez également craquer pour du riz au lait choco caramel ou un risotto tomates et épices.

Petit bonus, préparer une bouteille avec des ingrédients nécessaires à la réalisation de gourmandise est tout à fait faisable à la maison ! Cookies, muffins, riz au lait… Mettez vos ingrédients en bouteille, personnalisez vos étiquettes et offrez cette dernière à vos proches, idée pour des anniversaires, par exemple…

Les recettes du mercredi – 26 Juillet 2017

Dernier mercredi avant les vacances d’été de Privilège Gourmand, et donc dernière recette avant de se retrouver fin août pour notre rendez-vous hebdomadaire ! Aujourd’hui, c’est Tiramisu à la crème de Salidou ! Un bon dessert frais pour terminer vos repas ensoleillés. Alors, on teste ?

tiramisu

Ingrédients : 250g de mascarpone – 60g de sucre – 3 œufs – des gâteaux secs (type gâteaux bretons) – de la crème de Salidou - cacao en poudre – 1 pincée de sel

Comment préparer vos tiramisus à la crème de Salidou ?

-Séparez les blancs des jaunes

-Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre

-Incorporez le mascarpone

-Battez les blancs en neige en y ajoutant la pincée de sel

-Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente

-Écrasez grossièrement vos biscuits secs (il faut garder des petits morceaux, n’en faites pas des miettes !)

-Dans une verrine, commencez le dressage par une couche de biscuit écrasé, ajoutez une cuillère de crème de Salidou, une cuillère de préparation au mascarpone, puis recommencez pour atteindre le haut de votre verrine

-Avant de déguster votre tiramisu, saupoudrez le dessus de la verrine avec du cacao

Il est conseillé de laisser votre dessert reposer au frais pendant 4 heures avant de le déguster, pour garantir une fraicheur extrême et une bonne tenue de votre tiramisu quand vous y plongerez la cuillère !

C’est l’heure pour nous de vous souhaiter de bonnes vacances, on se retrouve mercredi 23 août pour une nouvelle recette toujours aussi gourmande, et avec des produits du terroir que Privilège Gourmand propose dans sa boutique en ligne, juste ici !

Cliquez sur la crème de Salidou pour acheter votre pot en ligne, directement sur la boutique !creme-de-salidou

Les recettes du mercredi – 19 Juillet 2017

Nouveau mercredi, nouvelle recette ! C’est LE rendez-vous hebdomadaire à ne pas louper ! On vous a concocté une recette aussi simple que gourmande. Ca vous dit de tester des beignets de pomme, caramel et sésame ? C’est parti, suivez le guide et régalez-vous !

beignet aux pomme

Ingrédients : 4 pommes – 2 cuillères à soupe de graines de sésame – 100g de farine – 1 œuf – 75cl d’huile de friture – 200g de crème de Salidou – 12cl d’eau froide

Comment réaliser vos beignets ?

-Commencez par préparer la pâte à beignets: dans un saladier, mélangez l’œuf, la farine et 12cl d’eau froide. Faites attention à ne pas créer de grumeaux

-Pelez les pommes, coupez-les en 8 et enlevez les pépins

-Trempez vos morceaux de pomme dans la pâte à beignet

-Faites chauffer l’huile dans une casserole. Quand elle est bien chaude, plongez-y vos morceaux de pomme. Laissez frire 2 à 3 minutes, égouttez puis placez les sur un morceau de papier absorbant

-Faites chauffer la crème de Salidou pour la rendre liquide, et enroulez vos beignets de caramel

-Saupoudrez de graines de sésame, et déposez les beignets sur une feuille de papier sulfurisé pour permettre au caramel de durcir

Dégustez vos beignets tièdes pour un maximum de saveur et de douceur !

Vous pouvez agrémenter vos beignets d’une boule de glace pour apporter un peu de fraicheur à la fin d’un repas, ou d’un léger coulis de crème de Salidou pour accentuer le bon goût du caramel au beurre salé !

Alors, ça donne envie ? Parce qu’en rédigeant cette recette, ici on en a l’eau à la bouche !

Cliquez sur la photo pour acheter votre crème de Salidou dans notre boutique en ligne :

creme-de-salidou