Les recettes du mercredi – 20 Septembre 2017

Pour cette nouvelle recette du mercredi, nous vous proposons de réaliser des blinis pour épater vos convives lors d’un apéritif en famille ou entre amis. Petit bonus, vous pouvez agrémenter ces blinis avec ce que vous voulez ! Tentant, n’est-ce pas ?

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Photo : http://www.paperblog.fr

Ingrédients: 250g de farine – 2 œufs – 20cl de lait à température ambiante – 10g de levure de boulanger – un peu de beurre – sel – poivre

Comment réaliser vos blinis ?

-Déposez la levure de boulanger dans un bol et incorporez le lait à température ambiante petit à petit

-Mélangez avec une cuillère en bois et laissez reposer à l’air libre 5 à 10 minutes

-Séparez les blancs des jaunes d’œufs

-Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits au milieu

-Incorporez les jaunes dans ce dernier, salez et poivrez à votre convenance et mélangez

-Peu à peu, ajoutez la préparation à base de lait et de levure à la préparation précédente tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène

-Laissez reposer au frais pendant 3 heures

-A la fin de ce temps de repos, montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte en faisant bien attention à ne pas les casser

-Dans une poêle beurrée, déposez une petite cuillère de pâte et faites cuire deux minutes de chaque côté

Lorsque les blinis sont cuits, vous pouvez les agrémenter de tartinables Bernard Marot disponibles dans notre boutique en ligne, juste ici.

Pour vous mettre l’eau à la bouche, vous pouvez recouvrir le blinis d’une couche de Duo de Saumon et y ajouter une tranche d’avocat frais et une crevette rose pour apporter une petite touche de fraîcheur et de gourmandise…

Les recettes du mercredi – 13 Septembre 2017

Mercredi pluvieux, mercredi gourmand ! Pour cette nouvelle recette du mercredi, on vous propose de réaliser une tarte salée à base de confit d’oignons, de lardons et de chèvre. 1,2,3, cuisinez !

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Ingrédients: une pâte feuilleté – 300g de lardons – 30g d’amandes effilées, un pot de confit d’oignons Bernard Marot – 50g de chèvre – un peu de miel

Comment réaliser votre tarte salée ?

-Beurrez votre moule puis étalez votre pâte

-A l’aide d’une fourchette, faites de légers trous dans la pâte pour ne pas qu’elle gonfle lors de la cuisson

-Recouvrez le fond de tarte d’une couche de confit d’oignons Bernard Marot

-Ajoutez les lardons crus

-Parsemez de rondelles de chèvre pour donner un bon goût à votre tarte

-Pour apporter une touche de douceur, rajoutez des amandes effilées et du miel

-Faites cuire 20 minutes à 200°C

-Dégustez tiède !

Si vous n’aimez pas le chèvre, vous pouvez parfaitement le remplacer par du gruyère !

Retrouvez toutes étapes pour réaliser votre tarte dans une petite vidéo conçue spécialement pour vous ! Avec ça, plus d’excuse pour ne pas régaler tout le monde ce soir au dîner.

Les recettes du mercredi – 6 Septembre 2017

Premier mercredi de cette nouvelle année scolaire, et toujours nos délicieuses recettes pour vous accompagner chaque semaine. Mettez votre plus beau tablier, et suivez le guide pour réaliser des pancakes à la pomme de terre agrémentés de sardines tomates & basilic !

pancakes

Ingrédients: 150g de farine – 3 œufs – 4 pommes de terre – 1 gousse d’ail – un demi sachet de levure – 40 cl de crème liquide – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 2 cuillères à soupe de persil ciselé – sel – poivre – 1 pot de tartinable Sardine tomate & basilic du producteur Bernard Marot

Comment réaliser vos pancakes à la pomme de terre ?

-Faites cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur

-Séparez les jaunes des blancs d’œufs

-Mélangez la farine et la levure

-Ajoutez l’huile et les jaunes d’œufs, ajoutez la moitié de la crème liquide en continuant de mélanger le tout

-Écrasez les pommes de terre avec l’ail, le persil et le reste de crème liquide. Mélangez ceci avec la préparation précédente, salez et poivrez à votre convenance

-Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les au mélange initial

-Dans une poêle chaude et huilée, versez une petite louche de pâte. Attention, les pancakes se dégustent un peu épais, pas comme des crêpes !

-Lorsque vos pancakes sont cuits, recouvrez-les d’une couche de sardine tomate & basilic, et dégustez tiède !

Bien sûr, tous les produits de la gamme Bernard Marot peuvent se marier à la perfection avec vos pancakes, il ne vous reste qu’à trouver celui qui fera rêver votre palais !

En version sucrée, il suffit de réaliser des pancakes sans pomme de terre, puis d’agrémenter le tout avec de la confiture, du chocolat, de la crème de citron… Il y en a pour tout le monde !

 

Retrouvez ce produit dans notre boutique en ligne en cliquant sur la photo ci-dessous

sardines

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Le producteur du mois: L’Atelier Bernard Marot

Ce mois-ci, nous mettons à l’honneur un producteur local ! Eh oui, l’Atelier Bernard Marot, situé à Malville en Loire-Atlantique depuis 1951 réalise de délicieuses terrines et autres tartinables à base de produits de la mer et de légumes frais. Petit bonus: il y a même du sucré pour les gourmands !

Entre Saint-Jacques, courgettes, thon, poivrons ou encore saumon, trouvez votre pot préféré et régalez-vous au moment de l’apéritif. Laissez-vous séduire par des associations aussi goûtues qu’originales et impressionnez vos invités en organisant une dégustation à l’aveugle des produits. Puis pour le sucré, il y a de quoi alimenter crêpes, gaufres, muffins et toute autre gourmandise, avec une crème de citron ou un duo cacao/coco !

Nous avons sélectionné trois produits que nous aimons particulièrement:

 

Courgettes grillées chèvre & miel

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Un mélange chèvre/miel ? Validé et re validé ! Mais avec des courgettes grillées en plus, c’est le combo parfait.

Sardines Tomates & Basilic

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C’est LE coup de cœur d’une de nos stagiaires ! Ce petit goût de soleil nous rappelle l’été, les cigales, l’apéro sur la terrasse au bord de la mer !

Duo cacao éclats de coco

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Idéal sur des crêpes ou des pancakes pour faire plaisirs aux amateurs de sucré !

La gamme de produit est variée, il y en a pour tous les goûts ! Et si vous vous laissiez tenter ?

 

 

 

C’est la rentrée !

Visuel asso 6C’est l’heure de la rentrée des classes pour la plupart des étudiants. Privilège Gourmand aussi se met au rythme scolaire. Nous savons à quel point il peut être compliqué de trouver le budget pour assurer des sorties scolaires, voyages ou autres projets associatifs. C’est pourquoi nous proposons aux étudiants une solution pour aider à financer leurs projets scolaires ou associatifs.

Comment ? Rien de plus simple ! Développez vos talents de commerciaux et vendez nos produits du terroir à votre entourage. A l’aide d’un catalogue spécialement conçu pour vous, nous vous mettons à disposition de nombreux produits sucrés ou salés pour ravir tout le monde. Terrines terre et mer, rillettes, thés, caramels ou chocolats n’attendent que vous pour être dégustés !

Trois objectifs se distinguent:

-Pédagogique: Vous vous exercez à la vente et mettez votre côté relationnel en avant tout en suivant les conseils que nous vous donnons.

-Financier: Vous permettez à vos projets de se réaliser grâce à des actions menées pour récolter des fonds.

-Gourmand: Vous proposez de délicieux produits du terroir fabriqués en France à déguster.

Nous nous occupons de passer commande auprès de nos fournisseurs, puis nous vous livrons pour que vous puissiez distribuer vos produits.

A chaque vente, une commission est reversée à l’étudiant ou à l’association afin de financer voyages scolaires, sorties sportives, projets divers et variés. N’hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements.

N’attendez pas plus longtemps et demandez dès maintenant votre catalogue pour réaliser vos ventes, en cliquant ici.

Un catalogue “spécial Noël” verra également le jour en Octobre !

Les recettes du mercredi – 30 août 2017

Bonjour ! Nous sommes de retour après des vacances bien méritées ! Et chose promise, chose due, voici une nouvelle recette pour vous faire découvrir les produits que vous propose Privilège Gourmand.

Cette semaine, nous vous proposons de réaliser des muffins aux raisins, à partir d’une préparation presque toute faite ! Comment ? C’est facile, le producteur Christophe Guilbaud prépare des bouteilles prêtes à l’emploi, il vous faut juste rajouter quelques ingrédients au moment de la préparation. Astucieux, n’est-ce pas ?

muffins

Ingrédients : Une préparation pour 10 muffins – 1 œuf – 40g de beurre – 20cl de lait

Comment réaliser vos muffins?

-Dans un saladier, mélangez le lait et l’œuf avec le beurre fondu

-Ajoutez la préparation pour muffins -Mélangez délicatement

-Remplissez vous moules à muffins aux trois quarts

-Faites cuire 25 minutes à 180°C. C’est tout simple !

Plus aucune excuse pour ne pas préparer un bon goûter après une dure journée au bureau, ou pour le retour des enfants de l’école ! Et si jamais vous n’êtes pas de grands amoureux de raisin sec, pas de panique ! Vous pouvez les remplacer par des pépites de chocolat et ravir toute la petite famille !

Vous pouvez également craquer pour du riz au lait choco caramel ou un risotto tomates et épices.

Petit bonus, préparer une bouteille avec des ingrédients nécessaires à la réalisation de gourmandise est tout à fait faisable à la maison ! Cookies, muffins, riz au lait… Mettez vos ingrédients en bouteille, personnalisez vos étiquettes et offrez cette dernière à vos proches, idée pour des anniversaires, par exemple…

Les recettes du mercredi – 26 Juillet 2017

Dernier mercredi avant les vacances d’été de Privilège Gourmand, et donc dernière recette avant de se retrouver fin août pour notre rendez-vous hebdomadaire ! Aujourd’hui, c’est Tiramisu à la crème de Salidou ! Un bon dessert frais pour terminer vos repas ensoleillés. Alors, on teste ?

tiramisu

Ingrédients : 250g de mascarpone – 60g de sucre – 3 œufs – des gâteaux secs (type gâteaux bretons) – de la crème de Salidou - cacao en poudre – 1 pincée de sel

Comment préparer vos tiramisus à la crème de Salidou ?

-Séparez les blancs des jaunes

-Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre

-Incorporez le mascarpone

-Battez les blancs en neige en y ajoutant la pincée de sel

-Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente

-Écrasez grossièrement vos biscuits secs (il faut garder des petits morceaux, n’en faites pas des miettes !)

-Dans une verrine, commencez le dressage par une couche de biscuit écrasé, ajoutez une cuillère de crème de Salidou, une cuillère de préparation au mascarpone, puis recommencez pour atteindre le haut de votre verrine

-Avant de déguster votre tiramisu, saupoudrez le dessus de la verrine avec du cacao

Il est conseillé de laisser votre dessert reposer au frais pendant 4 heures avant de le déguster, pour garantir une fraicheur extrême et une bonne tenue de votre tiramisu quand vous y plongerez la cuillère !

C’est l’heure pour nous de vous souhaiter de bonnes vacances, on se retrouve mercredi 23 août pour une nouvelle recette toujours aussi gourmande, et avec des produits du terroir que Privilège Gourmand propose dans sa boutique en ligne, juste ici !

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Les recettes du mercredi – 19 Juillet 2017

Nouveau mercredi, nouvelle recette ! C’est LE rendez-vous hebdomadaire à ne pas louper ! On vous a concocté une recette aussi simple que gourmande. Ca vous dit de tester des beignets de pomme, caramel et sésame ? C’est parti, suivez le guide et régalez-vous !

beignet aux pomme

Ingrédients : 4 pommes – 2 cuillères à soupe de graines de sésame – 100g de farine – 1 œuf – 75cl d’huile de friture – 200g de crème de Salidou – 12cl d’eau froide

Comment réaliser vos beignets ?

-Commencez par préparer la pâte à beignets: dans un saladier, mélangez l’œuf, la farine et 12cl d’eau froide. Faites attention à ne pas créer de grumeaux

-Pelez les pommes, coupez-les en 8 et enlevez les pépins

-Trempez vos morceaux de pomme dans la pâte à beignet

-Faites chauffer l’huile dans une casserole. Quand elle est bien chaude, plongez-y vos morceaux de pomme. Laissez frire 2 à 3 minutes, égouttez puis placez les sur un morceau de papier absorbant

-Faites chauffer la crème de Salidou pour la rendre liquide, et enroulez vos beignets de caramel

-Saupoudrez de graines de sésame, et déposez les beignets sur une feuille de papier sulfurisé pour permettre au caramel de durcir

Dégustez vos beignets tièdes pour un maximum de saveur et de douceur !

Vous pouvez agrémenter vos beignets d’une boule de glace pour apporter un peu de fraicheur à la fin d’un repas, ou d’un léger coulis de crème de Salidou pour accentuer le bon goût du caramel au beurre salé !

Alors, ça donne envie ? Parce qu’en rédigeant cette recette, ici on en a l’eau à la bouche !

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Les recettes du mercredi – 12 Juillet 2017

Panne d’inspiration pour le repas de ce soir ? Pas de panique, les recettes du mercredi sont là pour vous aider ! Cette semaine, nous avons pensé aux amateurs de sucré/salé, puisqu’on vous propose de réaliser des filets mignons au caramel ! Et pas avec n’importe quel caramel, de la crème de Salidou ! Comment résister ?!

filet mignon caramel

Ingrédients : 2 filets mignons de porc – 3 pommes – 1kg de pommes de terre – 150g de crème de Salidou – 20cl de crème liquide – 250g de beurre salé – sel – poivre

Comment préparer vos filets mignon à la crème de Salidou ?

-Coupez les filets mignons en morceaux (environ 6 morceaux par filet)

-Épluchez et lavez les pommes de terre, puis coupez les en gros dés. Faites revenir à la poêle pendant 10 à 15 minutes dans 200g de beurre

-Coupez les pommes en deux, enlevez les pépins puis déposez une noix de crème de Salidou au cœur des pommes (attention, ne déposez pas toute votre crème de Salidou, vous allez en avoir besoin à nouveau dans quelques instants)

-Faites cuire 10 minutes à 200°C (thermostat 7)

-Dans une casserole, sur feu doux, versez la crème liquide et le reste de crème de Salidou, et laissez mijoter une dizaine de minutes

-Dans une autre poêle, faites revenir vos morceaux de filet mignon avec 50g de beurre salé, 4 minutes sur chaque côté à feu vif (ne pas laisser plus longtemps si vous souhaiter garder une viande tendre à la dégustation). Salez, poivrez

Pour le service, déposez dans chaque assiette les pommes de terre, une demie pomme cuite, et les morceaux de filet mignon. Ajoutez à cela votre sauce caramélisée, et dégustez chaud !

Elle n’est pas au top, notre recette ?

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logo Armorine BR

Producteur du mois: La Maison d’Armorine

Ce mois-ci, nous mettons à l’honneur le producteur qui alimente vos recettes du mercredi pour le moment: La Maison d’Armorine. Basée à Quiberon, cette entreprise familiale a aujourd’hui plus de 70 ans ! Tous les produits qui sont proposés dans la boutique sont fabriqués avec des techniques et du matériel ancestral, mais aussi avec des produits frais. Spécialité de la maison ? Le caramel évidement, et les niniches, des sucettes avec un bon goût de caramel ou de fruits !

D’ailleurs, les niniches ont été primées “Meilleur bonbon de France”. Si vous êtes de passage dans la région, arrêtez vous dans la boutique pour découvrir les confiseries et les nombreux objets anciens qui vous sont présentés.

Et en été, tous les soirs à partir de 21h, dégustez les niniches chaudes au caramel, un régal pour les gourmands. Privilège Gourmand s’est rendu dans la boutique, et a pu ainsi découvrir tous les secrets de fabrication des douceurs proposées par La Maison d’Armorine. Une visite instructive et riche en découverte, qui montre d’où viennent les produits que nous vous proposons.

Le savoir-faire des artisans donne naissance à des confiseries uniques d’exception, qui n’attendent que vous pour être dégustées. Comme le dit si bien La Maison d’Armorine, laissez-vous emporter par la magie des parfums d’autrefois et ainsi découvrez leurs créations de douceurs sucrées.

Notre sélection de produits de La Maison d’Armorine :

La crème de Salidou

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Cette délicieuse crème onctueuse de caramel au beurre salé est parfaite pour accompagner vos desserts. Elle ravira petits et grands pour le plus grand bonheur de vos papilles.

Les Cuchettes au fruit

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De bonnes sucettes au sucre réalisées avec des techniques à l’ancienne, disponibles également au caramel.

Les créations de La Maison d’Armorine sont disponibles dans notre boutique en ligne.